Шаг 1
Морскую капусту предварительно залить горячей водой, дать набухнуть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадратики. Выложить на них по половинке сыра пластинами.
Шаг 3
сверху поспать паприкой, молотым перцем и выложить на сыр по 1 ч.л. морской капусты.
Шаг 4
Сформовать слойки, края слепить, серединку оставить открытой.
Шаг 5
Смазать слойки яичным желтком и посыпать смесью кунжута.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 7
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой.
РЕЦЕПТ
Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!
РЕЦЕПТ
Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!
Пока нет комментариев