Паста «Россини»

22 июня 2007 / gastronom
  • 202.jpg
  • 202.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г нежирной говядины
  • печень говяжья – 200 г
  • белый лук
  • морковь – 2 шт.
  • 3 корешка и пучок зелени петрушки
  • 1 клубень сельдерея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • яйца – 2 шт
  • 200 г тертого пармезана
  • немного масла для смазывания формы
  • толченые сухари
  • 300 г макарон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой. В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром, и мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180˚С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

816 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 10 ноября 2010

печени - 200 г

Гость 9 ноября 2010

Сколько печени в рецепте не указанно.