22 июня 2007 / gastronom

Грибная икра

22 июня 2007 / gastronom
  • 3637.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 головки лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • По 2–3 веточки петрушки и укропа
  • 400 г сухих грибов
  • 3 крутых желтка
  • 4–5 ст. ложек растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибная икра. Шаг 1

Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, затем мелко порезать. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Грибная икра. Шаг 2

Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.

Шаг 3

Грибная икра. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы 3 мин., добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

200 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2(02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев