1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Сироп из сирени к мороженому и блинам
gastronom
14 мая 2018 г.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

gastronom
14 мая 2018 г.

сироп из сирени
сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сироп из сирени
Сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сироп из сирени
сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сироп из сирени
Сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г фиолетовой сирени
800 мл воды
700 г белого сахара
15 г яблочного пектина
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).

Шаг 2

Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.

Шаг 4

Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.

КСТАТИ

Фото: Анна Козлова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ