- Главная
- Рецепты
- Салаты из помидоров
- Салат с морской капустой и помидорами
Салат с морской капустой и помидорами
Этот салат из морских водорослей подойдёт в качестве гарнира вместе с жареной рыбой и чесночным рисом.
Шаг 1
Замочить водоросли на 5 мин в теплой подсоленной воде. Слить воду, высушить полотенцем и охладить.
Шаг 2
Соединить вместе морские водоросли, лук, помидоры.
Шаг 3
Смешать отдельно уксус, соль, сахар, перец. Полить салат соусом или подать отдельно для каждой порции.
Подавать лучше охлажденным.
РЕЦЕПТ
Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок граната.
РЕЦЕПТ
У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.
Пока нет комментариев