1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежный миндальный тарт с ягодами
konstaell
28 апреля 2018 г.

Нежный миндальный тарт с ягодами

konstaell
28 апреля 2018 г.

Готовим нежный миндальный тарт с ягодами
Готовим нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный миндальный тарт с ягодами
Нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт нежного миндального тарта с ягодами
Рецепт нежного миндального тарта с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежный миндальный тарт с ягодами
Готовим нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный миндальный тарт с ягодами
Нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 200 г
сливочное масло 125 г
миндальная мука 30 г
сахар 90 г
яйцо 1 шт.
соль 4 г
ваниль 1 ч.л.
ягоды
Для начинки
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
миндальная мука 100 г
яйца 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбить до кремообразной консистенции. Яйца взбить с сахаром и ванилью до побеления. Соединить с маслом, хорошо перемешать. Добавить соль, просеять обе муки. Замесить гладкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 2 часа.

Шаг 2

Начинка: Растопить сливочное масло (100 г). Смешать миндальную муку (100 г) с сахаром (100 г). Влить масло, хорошо перемешать. Добавить яйца (2 шт), взбить миксером.

Шаг 3

Из теста сформировать дно и высокие бортики, наколоть вилкой или высыпать горох/нут в качестве груза. Выпечь в течение 5-10 минут при температуре 190°C. Тесто должно немного схватиться, но не сильно подрумяниться. Выложить начинку, поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Начинка должна затвердеть по краям, серединка может немного двигаться (как при выпечке чизкейка). Достать из духовки и хорошо остудить, затем убрать в холодильник. Украсить по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

9 самых вкусных десертов с малиной

Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее лакомство!

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ