1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки с паприкой и куркумой
gastronom
24 апреля 2018 г.

Лепешки с паприкой и куркумой

gastronom
24 апреля 2018 г.

Лепешки с паприкой и куркумой
Лепешки с паприкой и куркумой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
800 г муки + еще немного для раскатывания
6 ст. л. растительного масла
топленое масло
по 1 ч. л. молотых паприки и куркумы
2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, добавьте 180 мл холодной питьевой воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Шаг 2

Добавьте оставшееся растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Затем слепите из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь (или на решетку над углями) сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 4

Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

Шаг 5

Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.

Шаг 6

Готовые лепешки складывайте в миску и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми. Если вы испекли лепешки заранее, их можно быстро разогреть над углями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

ГРУППА

Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

РЕЦЕПТ

Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ