1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Батончики из овсянки и сухофруктов
gastronom
13 апреля 2021 г.

Батончики из овсянки и сухофруктов

gastronom
13 апреля 2021 г.

Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких батончиков – их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу – и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

Сложность: средне
Калории: 262.08 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 4.53 г/6.64 г/45.68
ДесертДуховкаБлендерВыпеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
200 г фиников (без косточек)
50 г кураги
50 г сушеной клюквы
100 г сушеных персиков
40 г изюма
50 г кешью
50 г грецких орехов
3 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
50 мл яблочного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.

Шаг 3

Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.

Шаг 4

Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.

Шаг 5

Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

ГРУППА

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ