Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы, например, виноград с брусничным вареньем.
Шаг 1
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю и налить 4 стакана холодной воды.
Шаг 2
Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.
Шаг 3
Когда крупа впитает воду и будет почти готова, налить кокосовое молоко. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.
Рецепт предоставлен Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели (Санкт-Петербург).
ГРУППА
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
ГРУППА
Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Пока нет комментариев