10 августа 2007 / gastronom

Крекеры с базиликом и помидорами

10 августа 2007 / gastronom
  • 5705.jpg
  • 5705.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. пекарского порошка
  • кайенский перец на кончике ножа
  • 0,5 стакана сливок жирностью 22%
  • масло сливочное – 150 г
  • 1 средний пучок базилика
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 3 очень спелых средних помидора
  • 1 ч.л. соли
  • мука просеянная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками. Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить). Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см. Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

498 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев