1. Главная
  2. Рецепты
  3. Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин
Юлия Андреянова
06 марта 2018 г.

Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин

Юлия Андреянова
06 марта 2018 г.

Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин
Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье 8 марта - день тяжелый. Кто виноват, что четвертое поколение подряд рождаются только девочки… Целый год мужчины купаются в ласке, шарлотках и супчиках, но вот в день эмансипе им приходится непросто. Притом ни в коем случае нельзя повториться, понимаете? Младшенькой нужно розовое, маме белое, жене пушистое, и всем - неповторимое и про любовь. Поэтому спустя годы напрасных попыток осчастливить неосчастливленных наши мужчины придумали хитрый ход под названием «праздничный завтрак». Пятнадцать минут усилий - и вы герой для всех сразу. Правду говорят, что самая ценная инвестиция - это время и внимание. Попробуйте приготовить сердечную яичницу и убедитесь сами.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
булочки или тостовый хлеб для подачи
яйца 2 шт.
базилик 1/3 пучок(а)
помидоры черри 200 г
сливочное масло для жарки
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рамки в форме сердца вам понадобятся булочки или ломтики хлеба. Но булочки живописнее.

Шаг 2

Разрежьте булочки поперек, оставьте верхние половинки - мы используем их. Ножом с зубчиками вырежьте сердце. Крышечки не ешьте, пригодятся.

Шаг 3

Взбейте два яйца с щепоткой соли, добавьте туда мелко порубленную зелень и ломтики помидоров черри.

Шаг 4

Растопите на горячей сковороде ломтик сливочного масла и обжарьте дно булочки около минуты. Затем влейте в рамку смесь, но не до краев. Выложите сверху кружочки помидоров и накройте хлебной крышечкой. Уберите огонь до минимального и оставьте на 4 минуты.

Шаг 5

Выложите готовую булочку с яичницей на тарелку и смастерите вокруг гнездо из натертой свеклы и моркови. Первая готова!

Шаг 6

На горячую сковороду положите вторую булочку, обжарьте, а при заполнении формы яичной смесью поднимите сковороду и покрутите ее под разными углами, чтобы яйца растеклись как блинчик.

Шаг 7

Выложите сердце помидорами и буквально через минуту выключите огонь.

Шаг 8

Обрамите помидорное-базиликовым венцом и несите любимой с пылу с жару. Вторая готова!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

И пусть вы слишком брутальны, чтобы вырезать сердца - на контрасте эффект неожиданности сработает на миллион процентов. Им понравится, точно знаю!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция омлетов

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

ГРУППА

Много яичниц хороших и разных!

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ