27 июля 2007 / gastronom

Ревень с творожным муссом

27 июля 2007 / gastronom
  • 5657.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ревеня
  • 100 мл сиропа "Гренадин"
  • сахар – 200 г

Для мусса:

  • пудра сахарная
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. апельсиновой воды
  • 500 г домашнего творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и "Гренадин"; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.

Шаг 3

Добавить их в сотейник с сиропом, поставить на огонь и нагреть до 65 °С (правильная температура очень важна; ее можно определить при помощи термометра для сахарных сиропов). Снять с огня, закрыть плотно прилегающей крышкой и настаивать 15 мин. Затем открыть и настаивать еще минимум 6 ч.

Шаг 4

Вынуть сухой творог и протереть через сито. Взбить его с остальными ингредиентами для мусса и оставить в холодильнике на 3 ч. Перед подачей вынуть ревень из жидкости и уварить ее на среднем огне до такой густоты, чтобы она не стекала с обратной стороны ложки; охладить.

Шаг 5

Положить два шарика мусса в охлажденную прозрачную мисочку или бокал, сверху выложить ревень, полить сиропом; подавать немедленно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

361 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев