- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую
Шаг 1
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град
Шаг 2
Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать
Шаг 3
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы
Шаг 4
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина
Томатная пассата - это протертые помидоры или помидоры в собственном соку. Если будете использовать целые помидорки в собственном соку - их нужно предварительно пробить блендером
Треска готовится очень быстро, поэтому не увеличивайте время приготовления рыбы, иначе она станет сухой и невкусной
РЕЦЕПТ
Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.
РЕЦЕПТ
Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.
РЕЦЕПТ
Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.
Пока нет комментариев