1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.

Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой

Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.

Рецепт пирога с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Рецепт пирога с капустой и мясом под кунжутной посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Рецепт пирога с капустой и мясом под кунжутной посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней - так будет быстрее, чем замешивать тесто руками.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
крупа манная 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
капуста 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
желток яичный 1 шт.
кунжут 3 ст.л.
морковь 1 шт.
масло растительное 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности - вода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.

Шаг 3

На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. Сверху на тесто выложите начинку.

Шаг 5

Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с мясом - рецепты

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто - рецепты

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

РЕЦЕПТ

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ