1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Картофель, хрустящий бекон и кальмары
alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.

Картофель, хрустящий бекон и кальмары

alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.

Картофель, хрустящий бекон и кальмары
Картофель, хрустящий бекон и кальмары (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г подготовленного кальмара
6 ломтиков сырокопченого бекона
400 г мелкого картофеля
2 красные луковицы
1 головка чеснока
листики от 3–4 веточек свежего тимьяна
сок 1 лимона
3 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа
30 г сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла и еще для заправки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ломтики бекона положите на противень, застеленный фольгой. Накройте другим противнем. Выпекайте в духовке при 220 °С 10–12 мин. Выньте противень из духовки и оставьте блюдо до полного остывания бекона. Таким образом вы сохраните бекон ровным и плоским

Шаг 2

Лук разрежьте на 4–6 частей. Обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин

Шаг 3

Выложите на большой лист фольги лук и чеснок, разобранный на зубчики, не очищая их. Посыпьте тимьяном и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Выпекайте в духовке при 220 °С 15 мин. Выньте конверт из духовки и немного остудите

Шаг 4

Одновременно отварите картофель в кипящей воде, 15–20 мин. Слейте воду и залейте картофель на 30 сек. холодной водой, чтобы закончить процесс термообработки. Обсушите картофель на бумажных полотенцах

Шаг 5

Обжарьте картофель с 15 г сливочного масла, 5 мин.

Шаг 6

Кальмары нарежьте длинной соломкой. Обжарьте в смеси 1 ст. л. оливкового и оставшегося сливочного масла, 30 сек. Сбрызните смесью из оставшегося оливкового масла и половины лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 7

Раскройте конверт. Выдавите из каждого зубчика чеснок, смешайте пюре с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Немного разведите смесь оливковым маслом

Шаг 8

Выложите картофель в большую миску или на блюдо. Добавьте лук из конверта, бекон и кальмары. Полейте медом и добавьте заправку. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лосось, запеченный в беконе

Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.

25 мин + 1 ч

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ