1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
gordyushin
06 апреля 2018 г.

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

gordyushin
06 апреля 2018 г.

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоСковородаБлендерЖаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из тунца по 180 г
2 сладкие груши
60–80 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
3–4 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
сахар
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.

Шаг 3

Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.

Шаг 5

Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вителло тоннато с салатом Нисуаз

Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время.

20 мин + 20 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Котлеты морковные с пшеном

Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень нравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовились, в основном, с манной крупой. Морковные с пшенной кашей оказались не менее вкусными. А если сравнивать с советскими мясными, которые состояли, главным образом, их хлеба, то уж морковные точно полезнее.

30 мин

gastronom

5 мин + 10 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ