1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Маринованные оливки
gastronom
11 декабря 2017 г.

Маринованные оливки

gastronom
11 декабря 2017 г.

Маринованные оливки
Маринованные оливки (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать настоящим хитом всех семейных застолий. Главное — это купить качественные оливки и маслины для маринования.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 146.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.87 г/13.63 г/3.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100–120 г маслин
100–120 г оливок
50 мл красного винного уксуса
50–70 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили
цедра 1 лимона
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.

КСТАТИ

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите их в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся. С ними даже оливье и солянка зазвучат иначе.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ