Шаг 1
Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 2
Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.
РЕЦЕПТ
Кляр для рыбы с сыром придает ей неповторимый сливочный вкус и аромат. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Рыбу можно использовать любую. Отлично подойдет красная, но и с белой тоже получается неплохо. Выбирайте не очень сухие сорта, например, треску или минтай. Благодаря кляру, она приобретает красивую золотистую хрустящую корочку. Рыбу жарьте во фритюре. Хотя, вполне можно попробовать запечь кусочки в духовке. Подавать блюдо рекомендуем со свежими или тушеными овощами, зеленью, листьями салат. А из соусов лучше всего подойдет знаменитый французский соус тартар. Советуем вам приготовить его по нашему рецепту. В нем нет ничего сложного, а результат вас приятно удивит.
РЕЦЕПТ
Обязательно попробуйте приготовить молодые кабачки в сырном кляре по нашему рецепту. Мы уверены, что аппетитное блюдо ни оставит равнодушными ни взрослых, ни даже детей, которых всегда непросто заставить есть полезную еду. Все благодаря нежному румяному тесту на сметане и сыре. Оно универсальное. В нем можно готовить и цветную капусту, и брокколи, и баклажаны, не говоря уж о рыбе, морепродуктах и всевозможном мясе. Но именно кабачки, благодаря их нейтральному вкусу, получаются особенно хороши. Кляр помогает сохранить сок, поэтому блюло всегда получается сочным. А чесночный соус с укропом по нашему рецепту прекрасно оттенит вкус овоща.
Пока нет комментариев