1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Оливковый хлеб
gastronom
11 декабря 2017 г.

Оливковый хлеб

gastronom
11 декабря 2017 г.

Оливковый хлеб
Оливковый хлеб (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г пшеничной муки
125 мл молока
100 г оливок без косточек
40 г живых дрожжей
15 г сахара
75 мл оливкового масла
15 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90–110 мл подсоленной теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 °С и выключенную, и оставьте подниматься – 30–45 мин.

Шаг 2

Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45–55 мин.

Шаг 3

Сформируйте два батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 мин. Выпекайте в духовке при 200–220 °С до появления коричневого цвета и корочки, 25–30 мин. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ