Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

22 июня 2007 / gastronom
  • Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г вырезки телятины
  • 500 г свежей клубники
  • 10 луковиц шалота
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • 3 веточки свежей мяты
  • масло сливочное – 60 г
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.

Шаг 3

Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.

Шаг 4

В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.

Шаг 5

Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

626 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телятина

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tomka 9 мая 2011

Готовила всё как по рецепту,очень понравилось. Кто желает приготовить-Рекомендую!!!

Тата 31 мая 2010

Рецепт замечательный! Готовить очень просто и результат выше всяких похвал! Получилось очень КРАСИВОЕ и очень ВКУСНОЕ блюдо! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Маленькое уточнение - готовила только телятину с соусом, без глазированного лука.