Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля образовалась соляная корочка. Этот рецепт очень распространен на Канарах и на Сицилии, где для варки используют морскую воду. За неимением моря поблизости можно использовать морскую соль.
Шаг 1
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
Шаг 2
Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.
Шаг 3
Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин.
Шаг 4
Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
РЕЦЕПТ
Современные диетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно жирную, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, - в ней содержатсяы кислоты Омега - 3, которые снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний.
Пока нет комментариев