Картофель в морской соли

22 июня 2007 / gastronom
  • Картофель в морской соли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 100 г морской соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 250 мл овощного бульона
  • лимон (цедра)
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • Для соуса:
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • желток яичный
  • соль, свежемолотый перец
  • 40 г натертого сыра грюйер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли. Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин. Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин. Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

234 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гость Анатолий_75 лет 26 июня 2011

Молодой картофель обязательно очищается от укрывной тонкой корочки! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЕТСЯ ни путем срезания, ни путем разрезания на части основной покров - будущая кожура. Если ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ то смак именно молодой картошки вы уже потеряли. Ведь варка или жарка именно ЦЕЛОЙ картофелины дает неповторимость вкуса. А с чем и как "оснащать" другими продуктами готовый картофель уже дело изысков и вкусов каждого. У нас на юге Украины ее делают и в соусе из кабачков, и в овощном, и просто с маслом и укропом, а если со свежепосоленой скумбрийкой, то "взагалі це як свято". Приємного смаку!