1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом
gastronom
09 ноября 2017 г.

Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом

gastronom
09 ноября 2017 г.

Люминарк
Люминарк
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 бутылки сухого красного вина
6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
1 лимон
2 стебля лемонграсса
100 г коричневого сахара
4 ломтика свежего корня имбиря
2 ст. л. коробочек кардамона
1 ч. л. душистого перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.

Шаг 2

Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.

Шаг 3

Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!

Шаг 5

Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Марокканский мандарин

Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт навеян поездками в солнечное Марокко, к яркому вкусу и аромату добавляется особый шик дальних путешествий.

10 мин

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Безалкогольный глинтвейн с грушей

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

20 мин

Мой Магнит

Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

Не только пушистые пироги можно испечь с мандаринами. Кто-то предпочитает на хрустящей корочке, или с нежным кремом. Если смешать сливочное масло с мукой до состояния крошки, то при выпечке получится пирог с нежной основой и хрустящей верхней корочкой. Есть пироги наливные, а есть насыпные – на дно и верхний слой пирога готовится тесто – крошка из муки сливочного масла. Количество сахара можно регулировать по вкусу и желанию.

1 ч

Ольга Сюткина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ