1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром
Юна
25 октября 2017 г.

Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром

Юна
25 октября 2017 г.

Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром
Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические "страшные" блюда для молодежных вечеринок. Нежные и сочные тефтели "Глаз вампира" плавают в "кровавой" подливе из сезонных овощей.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриный фарш 500 г
сыр твердый 50 г
песто зелёный 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
петрушка 2 веточки
маслины 6 шт.
чили по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
черный перец по вкусу
для соуса
помидоры 3 шт.
морковь 0.5 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 1,5 ст.л.
соль
сахар
перец
вино сухое 0.5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим фарш из лука и курицы(или индейки). Вмешаем в фарш натертый сыр, песто и панировочные сухари. Петрушку мелко нарубим и добавим в фарш. Солим,перчим,хорошо вымешиваем. Скатаем из фарша колобки.

Шаг 2

Маслины нарежем колечками и воткнем в середину колобка. Это будет зрачок.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежем,морковь натрем на терке. Потушим на сковороде до мягкости,минут 15. С помидоров снимем шкурку и нарежем кубиком. Добавим помидоры и томатную пасту к овощам. Тушим еще минут 30-40. Солим,перчим и добавляем сахар по вкусу. Соус должен быть густым.

Шаг 4

В форму для духовки выльем томатный соус, выложим сверху тефтели маслиной вверх. Соус не должен полностью покрывать тефтели.

Шаг 5

Ставим в духовку, включаем её на 190-200 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим 40-50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать без неё. Гарнир любой-спагетти,рис или картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ