Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5335.jpg
  • 5335.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка сушеного орегано
  • 4 ч. л. каперсов
  • чеснок – 4 зубчика
  • 5 веточек петрушки
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и белый перец
  • 120 г греческих черных оливок, косточки вынуть
  • 80 г крошек белого хлеба
  • орешки кедровые
  • 4 больших кальмара без головы, около 100 г каждый
  • масло оливковое для жарки – 1 ст.л.
  • 10 очищенных тигровых креветок
  • Для соуса:
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 г консервированных томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары промыть в проточной воде, снять кожу. Вскипятить в кастрюле 1,5 л подсоленной воды и отставить на 5 мин.; затем опустить в нее кальмары, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Откинуть кальмары на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветки мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, помешивая, 1 мин.; переложить на тарелку. Чеснок очистить, положить в блендер, добавить оливки, каперсы и петрушку, измельчить. Переложить в миску, добавить креветки, хлебные крошки, орешки, по щепотке соли и перца. Как следует перемешать. Полученной смесью начинить кальмары и уложить на противень. Зубчики чеснока для соуса, не очищая, слегка раздавить ладонью и разложить по противню между кальмарами. Поставить противень в духовку, разогретую до 120°С. Готовить 15 мин. Для приготовления соуса запеченный чеснок выдавить из кожицы, положить в блендер вместе с орегано, сахаром и 2 ст. л. оливкового масла и взбить, добавить томаты и взбить еще раз. Готовые кальмары нарезать крупными кусками и сразу же подать с соусом и веточкой тимьяна.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

532 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
adakalush 4 декабря 2015

СУПЕР!!!!!!!! От одного внешнего вида готового блюда дух перехватывает. Особенно у тех кто не готовил и видит отсервированное и поданное :) п.с. Хороший способ готовки кальмаров, можно использовать и для других блюд.

krisostanovis 23 ноября 2015

Мб допустила в приготовлении ошибку, но рецепт мне не понравился.

Гость 4 января 2010

здорово, просто в приготовлении и ужасно вкусно. пятерка!!!!