22 июня 2007 / gastronom

Леденцы

22 июня 2007 / gastronom
  • 5331.jpg
  • 5331.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пищевой краситель
  • ароматизатор
  • масло растительное
  • 600 г сахара
  • для формы
  • 100 г воды
  • рафинированное
  • красный или розовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить ее на очень медленный огонь. Прогревать, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда кристаллы сахара полностью растают, снять кастрюлю с огня, добавить краситель и ароматизатор, тщательно перемешать. Формочки для конфет смазать растительным маслом. Карамель вылить в формочки, вставить деревянные палочки или пластмассовые соломинки. Накрыть, чтобы не попала пыль. Оставить застывать. Когда леденцовая масса застынет, аккуратно вынуть леденцы из формочек.

СОВЕТ В качестве ароматизатора можно добавить в леденцы фруктовый сироп, розовую или померанцевую воду.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

115 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июля 2012

Застынут и еще как !!

Гость 22 ноября 2009

неправда, застыл (правда в холодильнике), и, кстати, вкусно

Гость 24 июня 2009

Совершенно неверный рецепт. Если снять с огня как только расстает сахар, то у вас будет сироп, но никак не карамель(и наверняка он у вас не застынет)