1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Запеченные фарфалле с фаршем
Елена Шашкина
14 октября 2017 г.

Запеченные фарфалле с фаршем

Елена Шашкина
14 октября 2017 г.

Готовим запеченные фарфалле с фаршем
Готовим запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные фарфалле с фаршем
Запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные фарфалле с фаршем
Готовим запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные фарфалле с фаршем
Запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черствый хлеб 50 г
чеснок 3 зуб.
орегано 2 ч.л.
сыр твердый 50 г
масло оливковое
фарш говяжий 400 г
чили сушеный 1 щепотка(и)
томаты резаные в с/с 800 мл
фарфалле 400 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Шаг 2

Хлеб измельчить в комбайне. Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили. Прокрутить в однородную массу.

Шаг 3

Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр. Перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить до состояния аль-денте.

Шаг 5

Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.

Шаг 6

Добавить к фаршу макароны, перемешать.

Шаг 7

Выложить все в форму для запекания. Посыпать крошкой. Поставить в духовку (200°) на 15 минут. Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фарш и макароны можно взять любые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ