Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.
Шаг 1
Помидоры очистить от кожуры.
Шаг 2
Горький шоколад растопить и накрошить в него мелко нарезанную мяту.
Шаг 3
Окунуть помидоры в шоколад, сверху украсить белым шоколадом.
Для такого десерта подходят некрупные, очень спелые, но крепкие помидоры. В идеале - бакинские. Если помидоры кажутся вам не слишком зрелыми, Очистите их от кожи и проварите пару минут в сахарном сиропе.
Рецепт предоставлен Светланой Югай, шеф-поваром ресторана Паб Ло Пикассо.
ГРУППА
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
ГРУППА
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
ГРУППА
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Пока нет комментариев