22 июня 2007 / gastronom

Кекс "Паутинка"

22 июня 2007 / gastronom
  • 183.jpg
  • 183.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 250 г сахарной глазури
  • яйца – 2 шт
  • мука – 125 г
  • Выход: 15-18 штук
  • сахарная пудра для подачи
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • розовый пищевой краситель
  • 125 г грецких орехов
  • Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. Орехи мелко порубить. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить орехи и размешать. Выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии в центре. Переложить на решетку для остывания. Смешать сахарную глазурь с водой так, чтобы достичь консистенции, когда при легком постукивании по миске поверхность смеси остается ровной. Наполнить кондитерский мешок небольшим количеством белой глазури, а остальную глазурь покрасить в розовый цвет. Поверхность кексов смазать розовой глазурью. Срезать кончик кондитерского мешка, образовав маленькую дырочку, и на каждый кекс выдавить спираль из белой глазури. С помощью деревянной шпажки придать спирали вид паутины. Перед подачей на стол дать глазури застыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

426 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся Олеся 4 февраля 2009

А сколько нужно сахарной пудры?