22 июня 2007 / gastronom

Салат с яйцами цесарки и гренками

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат с яйцами цесарки и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца перепелиные – 6 штук
  • соль и черный перец по вкусу
  • брынза – 50 г
  • небольшой багет – половина
  • масло кукурузное – 2 ст. л.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
  • листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца цесарки – 2 штуки

для заправки:

  • горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.
  • апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брынзу положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.

Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.

Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 мин.

Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.

Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.

Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

817 ккал

Белки

19,7 г

Жиры

65,7 г

Углеводы

36,6 г

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лана Фрукт 9 декабря 2010

Думаю, багет лучше порезать на аккуратные кусочки-салат будет выглядеть элегантнее..

Гость 21 октября 2010

А салаты с яйцами цесарки вам нравятся?

Кость 11 декабря 2009

салат после атомной войны такой ядреный?

slonionok slonionok 5 декабря 2007

А вот мне салаты с гренками не нравятся в принципе - какие-то они выходят грубоватые.