1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Оливковый хлеб
gastronom
04 июля 2017 г.

Оливковый хлеб

gastronom
04 июля 2017 г.

Оливковый хлеб
Оливковый хлеб (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 659.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.99 г/23.06 г/101.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г свежих дрожжей
15 г сахара
75 мл оливкового масла
15 г соли
500 г пшеничной муки
125 мл теплого молока
100 г оливок (порезанные, очищенные от косточек)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите дрожжи, муку и теплую воду в миску и хорошенько замесите тесто. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 ° С и оставьте подниматься на 30 мин.

Шаг 2

Выньте и замесите тесто в теплом молоке, оливковом масле и с хорошо порезанными оливками. Присыпьте немного муки и оставьте подниматься на 45-55 мин.

Шаг 3

Далее слепите два или три плоских хлеба и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Оставьте на 20 минут. Выпекайте при температуре 200-220 °С до появления коричневого цвета и корочки.

КСТАТИ

Хлеб готов тогда, когда при постукивании он звучит глухо.

 

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ