1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Горячий ром с гвоздичным маслом
gastronom
18 июля 2017 г.

Горячий ром с гвоздичным маслом

gastronom
18 июля 2017 г.

Горячий ром с гвоздичным маслом
Горячий ром с гвоздичным маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться и даже наесться им можно в рекордно короткие сроки. И потом - это очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 мл рома по вашему выбору
200 г сладко-сливочного масла
180 г темного коричневого сахара мусковадо
198 мл цветочного меда
2-3 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.

Шаг 3

Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.

Шаг 4

Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коктейли с ромом

С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - темный ром с колой. Самый любимый, который особенно приятно пить летом - мохито, коктейль готовится на ...

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ