22 июня 2007 / gastronom

Кекс "Бабочка"

22 июня 2007 / gastronom
  • 180.jpg
  • 180.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра для подачи
  • Для масляной глазури:
  • яйца – 2 шт
  • мука – 125 г
  • Для теста:
  • 250 г сахарной глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200ºС. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды. Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

380 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся Олеся 9 февраля 2009

Ну что такое? Какое количество сахарной пудры? Это уже не первый рецепт!