22 июня 2007 / gastronom

Салат с креветками и кростини

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат с креветками и кростини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 32 сырые тигровые креветки (без головы)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 крупных лимона и 1 небольшой
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большой французский багет
  • 5–6 средних сладких помидоров
  • свежий тимьян
  • 1 стакан нерафинированного оливкового масла
  • 2 кочана салата романо (или айсберг)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать 3–4 мин., до образования черных полосок. Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря. Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини. Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

539 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев