1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Узелки на сковородке с травами и чесноком
gastronom
12 июля 2017 г.

Узелки на сковородке с травами и чесноком

gastronom
12 июля 2017 г.

Узелки на сковородке с травами и чесноком
Узелки на сковородке с травами и чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не изменится. Только обязательно ешьте её горячей с качественным душистом маслом.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 3 ч
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для ароматизированного масла:
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 средний пучок петрушки
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
Для теста:
250 г муки
125 мл воды
1/4 ч. л. соли
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2 ст. л. воды в пасту, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите­ тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.

Шаг 3

Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.

Шаг 4

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.

Шаг 5

Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.

Шаг 6

Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем­ переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 7

Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.

КСТАТИ

Расстаивать узелки не обязательно, они прекрасно поднимаются в процессе жарки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (288), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

ГРУППА

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ