22 июня 2007 / gastronom

Компот из томатов с орегано

22 июня 2007 / gastronom
  • 5075.jpg
  • 5075_1.jpg
  • 5075.jpg
  • 5075_1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. белого сахара
  • орегано сушеный
  • хересный уксус – 1 ст. л.
  • 100 г смешанного салата
  • горсть листьев базилика
  • 200 г помидоров черри
  • 1 стакан красного сухого вина
  • соль
  • 1 ст. л. измельченного репчатого лука
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сахар в кастрюле на медленном огне. Влить красное вино и уксус, готовить до полного растворения сахара. Добавить орегано, соль и лук, перемешать в блендере до однородности. Помидоры черри наколоть в нескольких местах иголкой, уложить в вакуумный контейнер, залить кипящей винной смесью, закрыть крышкой и вакуумировать. Оставить на 10 мин., снова выпустить воздух и оставить еще на 5 мин. Подать, уложив на тарелки со смешанным салатом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим базиликом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев