22 июня 2007 / gastronom

Яичный салат с хреном и беконом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5034.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешковый сельдерей – 2 стебеля
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 тонкие полоски бекона
  • петрушка
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • 1–2 ст. л. готового белого хрена
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез. Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Подавать очень холодным. Перед подачей к столу посыпать оставшейся петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

227 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 10 июня 2012

И мне очень понравился)) Не раз еще буду готовить)))

Олеся Олеся 22 февраля 2008

А мне все понравилось!

Катерина Катерина 6 января 2008

Приятный рецепт, спасибо; единственное - у меня такое ощущение, что яиц можно все же поменьше добавлять :)