Борани из зеленого лобио

22 июня 2007 / gastronom
  • 4984.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 веточки тархуна
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • курица весом около 1 кг
  • 2 стакана мацони
  • 4 веточки зеленого лука
  • 1,5 ч. л. чабера
  • 4 веточки петрушки
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 кг свежей зеленой фасоли
  • 200 г топленого масла
  • 4 веточки кинзы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотой корицы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки фасоли вымыть, наломать, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Всю зелень нарезать, добавить к фасоли и варить еще 5 мин. Положить топленое масло, соль, перец и другие пряности; тушить 15 мин. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Приготовить заправку: чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить мацони, соль по вкусу и хорошо перемешать. На блюдо выложить половину лобио, затем кусочки курицы и остальное лобио. Сверху полить заправкой из мацони. Подавать горячим. Мацони можно заменить натуральным йогуртом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 153 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев