1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сковорода мидий в остро-томатном соусе
Виктор Апасьев
30 мая 2017 г.

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Виктор Апасьев
30 мая 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мидии 330 гр
чеснок 20 гр
соус табаско 1 гр
томатный соус 150 гр
вино белое 20 мл
каперсы 15 гр
анчоусы 1 гр
петрушка 5 гр
базилик 5 гр
чиабатта или белый хлеб 100 гр
оливковое масло 10 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т.д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.

Шаг 2

На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 4

Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.

Шаг 5

Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин

Виктор Апасьев

1 ч

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ