Шаг 1
Мяту и петрушку помыть, лишнюю жидкость стряхнуть, стебли удалить, а сочные листочки и веточки пустить в дело.
Шаг 2
Из авокадо удалить косточку, шкурку снять, а мякоть натереть на средней терке.
Шаг 3
Яблоки помыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевину, натереть на средней терке. Если яблоко сильно темнеет, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Подготовленную мяту и петрушку сложить в блендер, добавить авокадо и тертое яблоко, выдавить сок лимона – взбить.
Шаг 5
Влить в блендер кефир и мед, снова взбить на высокой скорости в почти однородную массу.
Шаг 6
Готовый зеленый смузи из авокадо и мяты разлить по бокалам, украсить веточкой свежей зелени – подавать немедленно.
РЕЦЕПТ
Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные продукты, но если что-то найти не удаестся, всегда можно найти альтернативу.
РЕЦЕПТ
Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. Они прекрасно очищают организм, улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.
РЕЦЕПТ
Летом хочется легких завтраков. Но чтобы не захотелось есть через полчаса, завтрак должен быть еще и калорийным. Таким легким завтраком может быть овощной или фруктовый смузи. Для калорийности готовим их с авокадо, который стоит на первом месте по калорийности среди фруктов. Помимо этого, в нем еще масса полезных качеств.
Пока нет комментариев