1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с мидиями, белым вином и голубым сыром
gastronom
21 апреля 2017 г.

Спагетти с мидиями, белым вином и голубым сыром

gastronom
21 апреля 2017 г.

спагетти с мидиями, белым вином и голубым сыром
спагетти с мидиями, белым вином и голубым сыром
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пасты:
1 мерная чашки муки высшего сорта
95 мл жидкости (1 яйцо + вода)
насадка для спагетти
Для соуса:
700–800 г живых мидий или замороженных на половинке раковины
150 г сыра с голубой плесенью
150 мл белого сухого вина
4 луковицы шалота
1 средний пучок петрушки
цедра половины лимона
оливковое и сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см. сноску на видео-ролик)

Шаг 3

Если вы используете живые мидии, удалите у них «бороду», промойте мидии и выбросите все раскрытые. Замороженные мидии никак подготавливать не нужно. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте шалот. Измельчите листочки петрушки. Раскрошите сыр.

Шаг 4

В большой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте петрушку, перемешайте. Положите мидии, залейте белым вином и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока все мидии не раскроются (замороженные мидии готовьте 2–3 мин. после закипания). Поперчите, посыпьте сыром, перемешайте, прогревайте еще 1 мин. Добавте лимонную цедру и рубленную петрушку

Шаг 5

Одновременно в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите спагетти, варите 4–5 мин. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите соус с мидиями и сыром, сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Philips
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ