Спагетти с мидиями, белым вином и голубым сыром
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
Шаг 2
Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см. сноску на видео-ролик)
Шаг 3
Если вы используете живые мидии, удалите у них «бороду», промойте мидии и выбросите все раскрытые. Замороженные мидии никак подготавливать не нужно. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте шалот. Измельчите листочки петрушки. Раскрошите сыр.
Шаг 4
В большой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте петрушку, перемешайте. Положите мидии, залейте белым вином и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока все мидии не раскроются (замороженные мидии готовьте 2–3 мин. после закипания). Поперчите, посыпьте сыром, перемешайте, прогревайте еще 1 мин. Добавте лимонную цедру и рубленную петрушку
Шаг 5
Одновременно в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите спагетти, варите 4–5 мин. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите соус с мидиями и сыром, сразу же подавайте.
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
РЕЦЕПТ
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Пока нет комментариев