1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти а-ла Аматричана
gastronom
20 апреля 2017 г.

Спагетти а-ла Аматричана

gastronom
20 апреля 2017 г.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пасты:
1 мерная чашка муки (4/5 муки из твердых сортов пшеницы + 1/5 муки высшего сорта)
95 мл воды
насадка для спагетти
Для соуса:
150 г копченой свиной грудинки без костей
700 г спелых сладких помидоров
1 луковица
3-4 ст. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла для жарки
соль
щепотка смеси сухих красных острых перцев или ¼ перчика чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см. сноску на видео-ролик)

Шаг 3

Грудинку нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелкими кубиками. Свежий перец чили (если используете) очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4

В сковороде раскалите небольшое количество оливкового масла. Выложите туда грудинку, уменьшите огонь и дождитесь, пока из грудинки вытопиться жир. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте помидоры, посолите, поперчите смесью красных перцев. Увеличьте огонь и выпаривайте соус, помешивая, около минут 15-20. В самом конце приготовления в соус всыпьте пармезан и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Пока готовится соус варите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды около 3 минут.Из спагетти слейте воду, смешайте их с соусом и дайте постоять пару минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Philips
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ