Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
Шаг 2
Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте собу (см.видео-ролик).
Шаг 3
За 1 час до начала приготовления пасты утиную грудку натрите смесью из 2 ст. л. соевого соуса и перца. Сделайте на коже надрезы крест накрест. Смесь вотрите в разрезы. Обмажьте утку оливковым маслом и оставьте на 45 мин.
Шаг 4
Утку протрите бумажным полотенцем от остатков маринада. Положите кожей вниз в жаропрочную форму для запекания. Запекайте при 220 °С, 5-7 мин. Достаньте, переверните и готовьте еще 5-7 мин. Время зависит от желаемой степени
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите собу, варите 4-5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Утку нарежьте длинными кусочками.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте утку и проростки. Обжаривайте 1 мин. Аккуратно переложите на сковороду собу. Добавьте оставшийся соевый соус. Прогревайте еще 1 мин.
Шаг 8
Разложите собу по тарелкам. Перемешайте. Посолите, поперчите. Подавайте.
РЕЦЕПТ
Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.
РЕЦЕПТ
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
Пока нет комментариев