1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соба с уткой, соевым соусом и проростками
gastronom
21 апреля 2017 г.

Соба с уткой, соевым соусом и проростками

gastronom
21 апреля 2017 г.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 утиная грудка на коже
4 ст. л. соевого соуса
120 г проростков сои или золотистой фасоли
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для собы:
насадка для спагетти
2 чашки муки (2/3 гречневая + 1/3 пшеничная высшего сорта)
190 мл жидкости (2 яйца + вода)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте собу (см.видео-ролик).

Шаг 3

За 1 час до начала приготовления пасты утиную грудку натрите смесью из 2 ст. л. соевого соуса и перца. Сделайте на коже надрезы крест накрест. Смесь вотрите в разрезы. Обмажьте утку оливковым маслом и оставьте на 45 мин.

Шаг 4

Утку протрите бумажным полотенцем от остатков маринада. Положите кожей вниз в жаропрочную форму для запекания. Запекайте при 220 °С, 5-7 мин. Достаньте, переверните и готовьте еще 5-7 мин. Время зависит от желаемой степени

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите собу, варите 4-5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Утку нарежьте длинными кусочками.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте утку и проростки. Обжаривайте 1 мин. Аккуратно переложите на сковороду собу. Добавьте оставшийся соевый соус. Прогревайте еще 1 мин.

Шаг 8

Разложите собу по тарелкам. Перемешайте. Посолите, поперчите. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Philips
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Вкусное, легкое и полезное блюдо!

40 мин + 40 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

1 ч 30 мин

Александра Булгакова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ