1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом
Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дикая утка небольшого размера 1 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
сливочное масло 40 г
тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок(а)
перловая крупа 50 г
гречневая крупа 50 г
куриный бульон 200 мл
красное вино 20 г
оливковое или растительное масло 10 г
пармезан 20 г
для морковно-апельсинового соуса
свежая морковь 60 г
морковный сок 20 г
сливки 33% 10 г
сливочное масло 10 г
соль, кориандр по вкусу
апельсин 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла для получения кремообразной текстуры. Добавить соль, молотый кориандр по вкусу. Густоту отрегулировать количеством сливок.

Шаг 2

Для гарнира: Зерновые культуры обжарить на оливковом или растительном масле 2 минуты, ввести вино, выпарить и добавить свежий тимьян. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон. Готовить до полного впитывания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, разрезать вдоль для получения 2 порций. Посолить, поперчить, натереть измельченным в прессе 1 зубчиком чеснока. Обжарить утку на сливочном масле с добавлением свежих трав и чеснока до появления хрустящей золотистой корочки.

Шаг 4

В разогретую до 200 °C духовку поместить сковороду с поджаренной уткой на 15 минут.

Шаг 5

Для подачи тарелку декорировать соусом, выложить ризотированные крупы и запеченную утку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ