1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольные спагетти с копченой скумбрией, фасолью и песто из петрушки и шпината
gastronom
21 апреля 2017 г.

Свекольные спагетти с копченой скумбрией, фасолью и песто из петрушки и шпината

gastronom
21 апреля 2017 г.

Свекольные спагетти с копченой скумбрией, фасолью и песто из петрушки и шпината
Свекольные спагетти с копченой скумбрией, фасолью и песто из петрушки и шпината (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе одной средней скумбрии
200 г белой фасоли лима в собственном соку
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
1 мерная чашка муки
95 мл жидкости (1 яйцо + сок свеклы)
насадка для спагетти
Для песто:
100 г петрушки
50 г шпината
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
100–120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Для песто листики петрушки и шпината измельчите в блендере. Добавьте чеснок и кедровые орехи. Понемногу добавляя масло и не прекращая взбивать, доведите соус до нужной консистенции. Если после использования всего масла песто будет слишком густым, немного разведите его питьевой водой и снова взбейте до однородности. Оставьте до использования.

Шаг 3

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см.видео-ролик)

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите спагетти, варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Весь отвар не сливайте. Оставьте 300 мл.

Шаг 5

Тем временем разберите скумбрию на небольшие кусочки. Фасоль откиньте на сито, слейте жидкость. Она нам не нужна.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Аккуратно переложите на сковороду спагетти и влейте 200 мл отвара. Добавьте фасоль и скумбрию. Прогревайте до готовности спагетти (состояние «аль денте»), 2-3 минуты. Если отвара будет мало, добавьте оставшуюся часть.

Шаг 7

Разложите спагетти по тарелкам. Добавьте песто. Перемешайте. Посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Philips
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ