1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Гравлакс из лосося с горчичным соусом
Анастасия Куркина
05 апреля 2017 г.

Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Анастасия Куркина
05 апреля 2017 г.

Гравлакс из лосося с горчичным соусом
Гравлакс из лосося с горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шведская версия привычной малосольной семги.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось 1-1,2 кг
соль морская крупная 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
белый перец 1 ч. л.
укроп сушеный 50 г
водка 50 мл
дижонская горчица 2 ст. л.
сметана 1 ст. л.
оливковое масло 3 ч. л.
мед 1 ст. л.
белый винный уксус 1 ч. л.
цедра лимона 0,5-1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.

Шаг 2

Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.

Шаг 3

Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.

Шаг 4

Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.

Шаг 6

Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ