1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельно-грибной пирог "Хризантема"
Алевтина Семенова
26 марта 2017 г.

Картофельно-грибной пирог "Хризантема"

Алевтина Семенова
26 марта 2017 г.

Рецепт картофельно-грибного пирога "Хризантема"
Рецепт картофельно-грибного пирога "Хризантема" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельно-грибной пирог "Хризантема"
Картофельно-грибной пирог "Хризантема" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельно-грибной пирог "Хризантема"
Готовим картофельно-грибной пирог "Хризантема" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт картофельно-грибного пирога "Хризантема"
Рецепт картофельно-грибного пирога "Хризантема" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельно-грибной пирог "Хризантема"
Картофельно-грибной пирог "Хризантема" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 4 ст.
растительное масло 100 мл
дрожжи свежие 50 г
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
теплая вода 1,5 ст.
Для начинки:
картофель 8 шт.
шампиньоны свежие 200 г
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 3 ст. л.
семена кунжута для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 мин., затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течении 7-8 мин. на небольшом огне. Снять сковороду с огня.

Шаг 2

С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Оставить начинку для остывания.

Шаг 3

Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 мин. опара поднимется. В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч. л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.

Шаг 5

Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить "лепесточки", начиная с края формы. Таким образом заполнить всю форму. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течении 30 мин. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 мин. Вынуть пирог из духовки, верх смазать растительным маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Хрустящие твистеры с беконом

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

30 мин

Касым Эристов

1 ч + 15 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ