Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 мин., затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течении 7-8 мин. на небольшом огне. Снять сковороду с огня.
Шаг 2
С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Оставить начинку для остывания.
Шаг 3
Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 мин. опара поднимется. В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч. л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.
Шаг 5
Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить "лепесточки", начиная с края формы. Таким образом заполнить всю форму. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течении 30 мин. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 мин. Вынуть пирог из духовки, верх смазать растительным маслом. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.
Пока нет комментариев