1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
gastronom
23 марта 2017 г.

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

gastronom
23 марта 2017 г.

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе тилапии
1 луковица
½ морковки
2 ст.л. манки
2 яйца
150 мл минеральной воды с газом
600 г картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
подсолнечное масло для жарки
250 мл белого вина
400 мл сливок 33%
1 ст.л. соевого соуса
200 мл рыбного бульона
16 мл свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
40 г икры (можно щучьей, минтая или красной)
2 лимона
2 перышка зеленого лука
несколько веточек петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду фарш столовой ложкой, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.

Шаг 5

Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще минут 5.

Шаг 6

Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Филе дорадо с запеченным картофелем

Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов. Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.

1 ч 20 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Очень вкусный вариант блюда - "мясо по-французски", но без майонеза.

1 ч 40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин + 15 мин

ptashkina1

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ