22 июня 2007 / gastronom

Салат из жареных кальмаров

22 июня 2007 / gastronom
  • 167.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакет салатной смеси
  • 300 г кальмаров
  • 1 сладкий красный перец
  • крупный картофель
  • 1 порция соуса из лимона и петрушки
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4-5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья. Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым. Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Серафима 16 мая 2013

Ласточка, предлагаю такую заправку, французская горчица с оливковым маслом, по вкусу. Я добавила еще ингредиенты. Вместе с перцем обжарила предварительно размороженные спаржевую фасоль и зеленый горошек с добавлением карри. В конце можно добавить свежий красный лук предварительно замаринованный в винном уксусе. Получается вкусно.

Ласточка Ли 27 июля 2011

Салат, в принципе, очень вкусный и необычный, но лимонный соус хочется заменить на какой-то менее пикантный, например, сливочный. Пробовала с обычным майонезом - мне понравилось больше. Но это не самый совершенный вариант. Если кто найдет достойную замену лимонному соусу - поделитесь!