22 июня 2007 / gastronom

Куриный суп с зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • Куриный суп с зеленью
  • 4456.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • шпинат – 1 пучок
  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • порошок карри – 0,5 ч.л.
  • кинза – 1 пучок
  • мята – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 - 6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виолетта 2 июля 2014

Очень вкусный суп!!!!!! Мы с мужем не любители супов, но этот пришелся нам по вкусу! И рис отлично дополняет супчик!