22 июня 2007 / gastronom

Запеченный чайный крем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4431.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. зеленого чая с жасмином
  • 4 ч. л. коричневого сахара демерара
  • 250 г белого тростникового сахара
  • 1 л молока жирностью 6%
  • 6 яичных желтков
  • 3 яичных белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай. Накрыть крышкой, дать остыть. Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито. Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу. Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду. Поместить в духовку, разогретую до 110°С. Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин. Подавать с клубникой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

289 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев